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Función Horno Essen

funcion horno essen

Las Cacerolas, Sarténes, Biferas, Flip y Wok Essen son aptas para coccion en cocinas

✔ A gas, vitrocerámica y leña. En este ultimo caso lo ideal es hacerlo con los difusores que corresponden a la cocina dado que el fuego que se consigue es muy alto.

✘ No son aptas para cocinas de inducción, ni microondas y tampoco puede utilizarse dentro del horno

El aluminio de sus piezas posee una fuerte conductividad del calor, lo que permite mantener altas temperaturas a fuego bajo. Asimismo, y gracias a la función horno de sus productos, se pueden realizar recetas multi-cocción, cocinando varios alimentos a la vez en un solo producto.

Para realizar el estudio, Essen comparó la relación consumo – tiempo que insumen recetas básicas en el horno y en las Essen. De esta manera se logró afirmar que por ejemplo, un bizcochuelo de limón realizado en Essen demora 60 minutos y consume 0,01kg de gas, mientras que en el horno, demora 66 minutos y consume 0,20kg.

De este modo, se logra recuperar en menos de un año el valor de la Essen y la inversión.

Tipos de Fuegos Essen

Aros concéntricos 

– Al ser de aluminio, distribuyen el calor en toda la pieza. 

– Cada aro corresponde a un fuego. 

– El fuego no debe sobrepasar el último aro. 

Aprender el correcto uso de los fuegos es fundamental para el uso más eficiente del producto. 

Cocina eléctrica: Hay una conversión que está en el manual. 

 Hay que saber qué numeración tiene la cocina. (Ej: 1 al 5, 1 al 9, etc.) 

Funciones: Es lo que diferencia a la Essen de otras cacerolas. 

Se ahorra un 73% de gas. 

Función horno carnes 

– Carnes más jugosas, tiernas y sanas. 

– Sin necesidad de descongelar previamente. 

– Las carnes rinden más porque no se achican (el calor es húmedo). 

– No hay necesidad de agregar sal. 

Procedimiento: 

– Fuego máximo hasta dorar. 

– Fuego mínimo hasta terminar la cocción. 

Cuidados: 

– No inclinar la tapa porque cae el agua en la carne. 

– No agregar sal hasta luego de bajar el fuego. 

Función horno masas 

– Tartas más saludables, ya que incorporamos los ingredientes en crudo. – Utilizamos menos materia grasa para lubricar. 

– Tortas más altas. 

Procedimiento: 

– Fuego corona toda la cocción. 

– Sin precalentado.

Función frituras 

– Frituras más secas, crocantes y sanas. 

– Cacerola tapada, evita salpicaduras y olores. 

La cocción con tapa permite que el aceite tome el menor contacto posible con el oxígeno y se  oxide menos, permitiendo una mejor conservación. 

Procedimiento: fuego máximo toda la cocción. 

Función vapor (con o sin complemento) 

– Mejor conservación de los nutrientes, color y texturas de los alimentos. – Mejor conservación de fibras y por lo tanto mayor sensación de saciedad. 

Con o sin precalentado. 

Sin precalentado: Fuego máximo hasta romper hervor. 

 Fuego mínimo hasta terminar la cocción. 

Antiadherente 

– Fácil limpieza. 

– Ahorro de agentes lubricantes. 

Recomendaciones: 

– Antes del primer uso curar para una mayor vida útil (el procedimiento está en el manual). – No sobrecalentar. 

– Secar antes de guardar. 

– Guardar semitapadas para que entre aire. 

Función Baño María 

– No usamos agua. 

– Se puede realizar recetas dulces y saladas.